竹東|邱記排骨酥麵・就愛這一味

竹東鎮上的知名小吃「邱記排骨酥麵」,大碗公麵裡有美味排骨酥與芋頭,兩者搭檔的美妙組合,鮮香料多讓人就愛這一味!

100807-P007.jpg

竹東美食 邱記排骨酥麵

💬 邱記排骨酥麵竹東店在2020年3月搬遷至:竹東鎮北興路二段8號。

每到週末桃桃一定要拖著黑哥出門去,就算喝杯咖啡也開心,工作上越煩心、乏味,桃桃就玩的更兇。既然已經選擇好要去「綠世界生態農場」,當然要搭配一個在地美食才行!很久以前桃妹常唸著竹東有間好吃的排骨酥麵,不過問店名叫什麼、地址等,通通不記得了!這次桃桃搜尋了位在竹東中央市場的「邱記排骨酥麵」,周圍停車還算方便,若是中午前往還可以逛菜市場挖寶呢(據說這個市場很多美味)

100807-P012.jpg

100807-P013.jpg

生意很好的狀態,餐館的環境仿古早味。

100807-P010.jpg

100807-P011.jpg

這兒的菜單,朋友看到有一點嚇到!以竹東的物價,乍看之下這樣的價格似乎有些高。(已漲價)

100807-P001.jpg

來這兒必點招牌一定是「排骨酥麵」!桃妹還特地交代一定要吃「排骨酥乾麵」唷!於是這行人就點了「排骨酥乾麵」、「排骨酥麵(黃麵)」、「排骨酥粄條」,還有「蝦仁肉圓」及小菜。
首登場的是「蝦仁肉圓」,曾經在中南部唸書的桃桃對於「蝦仁肉圓」可是很熟悉的吶!清蒸的蝦仁肉圓有別於一般油炸出來的肉圓,白色微透的外皮,吃起來是微Q又滑順,裡頭的餡料可是有一整尾蝦仁,真是爽口又美味!而且醬汁也扮演非常重要的角色,每家肉圓吃到的口味都會有一些差異。而這裡所賣的「蝦仁肉圓」跟桃桃過去經驗比較,不驚豔,且剛上桌大家打算食用時,居然緊粘著盤底呀!唉呀呀~這肉圓不想被吞下肚咧!

100807-P002.jpg

上桌了!很大一碗的「排骨酥麵」,份量對應價格還 O.K.

100807-P003.jpg

瞧這湯頭,微微油亮,那個在湯裡游泳的排骨酥色澤也很美,光是看就覺得很好吃了耶!
每份「排骨酥麵」裡都有兩塊芋頭,這芋頭燉的很鬆軟好吃,桃桃超愛的啦!這也是第一次看到芋頭跟排骨酥一起搭配。

100807-P004.jpg

朋友點的「排骨酥粄條」也是獲得讚賞唷!

100807-P005.jpg

桃妹指定一定要點的「排骨酥乾麵」,桃桃覺得偏鹹,除了排骨酥與芋頭外,上頭還有肉燥,但是裡頭有頗鹹的醬油醬汁←過鹹的兇手。(嗯,大家會不會覺得這碗裡頭的排骨酥非常多?哈哈哈,其實是黑哥不敢吃排骨酥啦!所以這碗裡頭有兩份排骨酥唷!)

100807-P009.jpg

另外點的小菜

100807-P008.jpg

這碗「排骨酥麵」,桃桃覺得蠻好吃的且會想一直光顧的唷!開心滿足的吃完午餐,黑哥桃桃帶著圓呼呼的肚子前往綠「綠世界生態農場」啦!GO~

PS. 這次讓桃桃又再度回億起豐原廟東的清水排骨麵(流口水中)

 

竹東邱記排骨酥麵-竹東店
新址:新竹縣竹東鎮北興路二段8號
地址:新竹縣竹東鎮東林路40號
電話:03-5943160
營業時間:11:00-21:00


地址:新竹市中正路161號(新竹分店)
電話:03-5233678

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
兩人原是在電子製造業上班的工程師,因為買了台相機而開始紀錄起生活,偏愛探訪經典及風格店,喜歡擁有故事的景點與美食,希望透過鏡頭和文字傳遞我們遇見的美好。

   icon

臉書留言