復興│東眼山國家森林遊樂區‧有氧森呼吸

吃喝玩樂團群起號召一起去爬山!
今天黑哥桃桃起個大清早前往東眼山國家森林遊樂區。

清晨六點半,東眼山非常涼爽!遠望山頭感覺今天一定是個天氣晴朗的父親節。

在大門口付了門票錢,將車子停在行政管理中心前的小型車停車場,好嚕!準備開始本日的登山活動囉!


東眼山為復興鄉最高之山峰,海拔1212公尺,登山步道主要有四條,經討論後決定走自導式森林浴步道。旁邊還有另一條景觀步道比較休閒,沿途景色也不錯,約10分鐘便可走完,不過對於特地來運動的我們就太短了些嚕~


自導式森林浴步道登山口從東眼山遊客中心旁,需約1小時可達山頂三角點唷,準備好了嗎?開始森林浴健行囉!出發~~~


踏上階梯,兩旁都是柳杉木,森林景色非常宜人……途中,居然遇到下雨且雨勢還不小唷!就在其中的涼亭待上好一陣子吶……
終於來到東眼山高峰處,這兒有個三等三角點,拍照紀念一下。


休息一下,還可以爬上最後一段階梯上瞭望台,不過剛下過雨的天空充滿雲霧,所以看不太到景色。


現在準備回程囉!改走另外一條路觀賞其他的森林景觀。依舊是美麗筆直的柳杉木與茂盛的蕨類。

雨後的路蠻濕滑的,所以回程下山時也會感到有些吃力不好走。

回到了餐廳,這時候多了許多遊客,一旁也出現販售農產品的攤販。

看起來很可口的復興鄉水蜜桃

再度回到遊客中心,早先登山前還是關閉的狀態,這時遊客中心已經開放了,廣場前也已經聚集大批年輕遊客準備登山。


遊客中心裡到處都可以看見木製的工藝品,非常可愛,上頭盡是一些小鳥、昆蟲的,應該是東眼山裡頭的一些生物。

哇哈哈,桃桃喜歡收集的印章又被發現啦!趕緊討張紙來蓋章。(出門忘記帶印章小冊囉)

生態教室展示室有東眼山環境的詳細介紹喔!


木製裝潢、木製裝飾……飛翔的鳥兒,感覺自然又輕鬆!東眼山規劃的很好,真是一個假日登山的好地方,值得推薦給大家。

 
LACE3
黑哥桃桃備忘錄
地址:桃園縣復興鄉霞雲村
遊樂區:03-3821506
大溪工作站:03-3882038
營業時間:AM08:00-PM05:00;AM07:00-PM05:00

最後更新時間|2020/07/28