宜蘭│正常鮮肉小籠包‧宜蘭必吃

★UPDATE:正常變正好 宜蘭│正好鮮肉小籠包(原正常)‧鮮滋味不改!(外加大鼻南包子)
黑桃蘭陽三天兩夜慢活之旅~
在火車站對面「宜大」租了機車將展開三天兩夜的蘭陽慢活之旅,飢腸轆轆準備前往第一站「正常鮮肉小籠包」。這可是在宜蘭市小有名氣的小籠包店唷!循著 GPS 導航,很快就來到所在位置(原來離宜蘭火車站不遠),門口及店內已經有人在那邊排隊等候,不過由於是周末假日的清早吧!等待的人數沒想像中的多……



抽張號碼牌,接下來就是漫長的等待……裡面員工大概有6人左右,1個擀皮、3個包餡、1位專門負責飲料及酸辣湯,另1位則是負責蒸小籠包,生意很好卻只開3~4籠小籠包在蒸。

約等了20分鐘左右,熱騰騰的小籠包終於出爐了~咦!?怎麼還沒開動就已經先「流湯」了,可能是從蒸籠裡夾出時不小心弄破的吧。

哇~不虧是許多網友熱情推薦的美食!!好好吃~小籠包本身皮很薄(連打摺的地方也是),加上剛出爐的關係,裡面湯汁還熱呼呼的!蔥與肉混合的比例也很剛好,怕肉味的黑哥覺得豬肉不會太搶味,若加上店家調製的辣油更加好吃。(不過這好像是桃桃吃過餡料最少的小籠包)

正常鮮肉小籠包~非常美味!!
在服務上與店家裝潢當然還是「鼎泰豐」較優,不過黑哥桃桃覺得單就小籠包來說並不比「鼎泰豐」差喔~ 

——————————————————————————————————

正常鮮肉小籠包」的魅力讓桃桃常常想專程開車來宜蘭吃上一盤……不,一盤太少了!!
這次與幾位好友一起來這裡吃早餐,風雨無阻呀~

還是一樣好吃!!連同行的朋友也讚賞……


 
 
LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2010/11/20-11/22 蘭陽三天兩夜慢活之旅
正常鮮肉小籠包→宜蘭傳藝中心→水岸森林(住宿)→羅東夜市(取消)
香廚→北成天主堂→蘭陽博物館→外澳海景咖啡館→北關海潮公園→阿宗芋冰城→礁溪蔥油餅→蘭城晶英廟口紅糟魷魚→30年老店檸檬愛玉→新月廣場逛街
★玉兔鉛筆學校→宜蘭酒廠→
十六崁瓜仔雞麵→星巴克
 
2011/3/27 蘭陽一日遊
正常鮮肉小籠包水教堂橘之鄉蜜餞形象館亞典蛋糕密碼館勝洋水草

黑哥桃桃備忘錄
地址:宜蘭市泰山路25-1號
電話:03-9325641
營業時間:AM08:00-PM00:30;PM03:00-PM05:00

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。