嘉義|屋子裡有甜點・老屋裡的甜蜜呢喃

有味老屋又一間「屋子裡有甜點」!老宅裡有閒適、有甜蜜滋味,一屋子的溫馨與掌心的溫度,簡簡單單地讓人想靠近!也像是兒時邁向柑仔店的雀躍,好想進屋裡去品嘗美味手工限量蛋糕。

嘉義老屋甜點店 屋子裡有甜點

💬 2018年10月停業,推薦可至鄰近的老院子1915木更咖啡

嘉義市老屋小店紛紛冒出,讓城市旅行更多了一點趣『味』。
這間「屋子裡有甜點」就是如此簡單!屋內就是賣手作甜點的,屋子年紀有點大、內部空間不大不小、座位倒是少了點。店就位在中山路與成仁街口處,其實不難發現它的蹤影!雖然這附近老房子不少,不過與周圍建築物相比,這棟老屋明顯地亮麗又吸睛呢~
◉二訪:屋子裡有甜點‧老屋裡家常蛋糕派對

喜歡這種綠色油漆、喜歡這樣的木門窗,有種安心的信賴感!小小的招牌不喧嘩,單純地讓人有好感……
屋子裡有甜點」的座位不多,大概就10來個,沒有刻意限制用餐時間,所以當店內沒位子時就必須慢慢等候著,老闆娘與服務人員也沒辦法給個準確時間喔!

甜點屋空間大致區分成兩塊,靠近門口那側是櫃台、工作區與吧檯;另一邊則是用餐區。復古燈罩下的微醺燈光,櫃子裡的甜點不像是商品,倒像是賣一屋子的氛圍!

這裡沒有紙本菜單,先選擇牌子上的飲品,再接著到櫃檯區選甜點。

每天的甜點項目可能有些差異,就看櫃檯上有些什麼再選,這天有巧克力醬子淋香蕉櫻桃覆盆子餡糕焦糖烤蘋果夏日芒果優格香蕉卡士達派奶酒巧克力生起司,選擇算是蠻多的。
網路上對於「奶酒巧克力生起司」的評價不錯,不過顧及黑哥的飲食習慣就放棄沒選。

桃桃選了一塊像是蘋果派的「焦糖烤蘋果」,實際嚐起來與印象中的蘋果派口味不同!加熱過的烤蘋果散發甜甜的焦糖香氣,鬆軟的蘋果片與蛋糕體是屬甜滋味,上頭淋有香濃焦糖增味,整體的濃郁香甜在鮮奶油的參與下,多了輕柔濕潤。

黑桃兩個人共享一份比較剛好。

尚未搭配鮮奶油的烤蘋果蛋糕比較容易散開,與鮮奶油一起混合享用,多了一點味蕾層次,不過連鮮奶油都淋有焦糖,這道「焦糖烤蘋果」很焦糖呀~

夏日芒果優格」深得桃桃的心~
一層厚厚的微酸優格凍包覆許多新鮮芒果,視覺上相當引誘人!一塊塊香氣迷人的愛文芒果與優格合體後其實是非常清爽的酸甜滋味,襯底的蛋糕體甜蜜濕潤,最後淋上的一匙芒果醬讓甜點奏起夏日戀曲。

上頭的芒果醬有畫龍點睛的效果!
新鮮芒果醬除了芒香外,檸檬的酸也軋上一角,正巧扮演酸酸甜甜。

蘋果杏桃冰茶」冰茶本身很清香但沒有明顯的味道,果香出現在攪拌杯底的水果與微甜過後。

耶加雪菲」咖啡順口不苦澀、回甘,略帶果酸,算是很爽口的黑咖啡。

午茶過後接著品味老屋~
裡頭沒有過多的裝潢,樸實有味!

還可以看到原來的舊牆面。

老屋裡還保留了過去印刷廠的設備與招牌,蠻有意思的!

古早灶成了展示台。

 

-無收取服務費
-用餐限時2小時/無低消限制
-僅接受平日13:30的預約
-外帶需自備硬底容器
-嘉義市政府對面有付費停車場,停車方便

屋子裡有甜點(已停業)
地址:嘉義市東區成仁街209號
電話:05-2222643
營業時間:13:30-18:30(賣完為止)
公休日:週四/週五
FB:dessertinhouse

✎延伸閱讀|嘉義的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|嘉義下午茶總整理特輯
✎延伸閱讀|嘉義一日二日遊行程
✎延伸閱讀|阿里山奮起湖一日遊

FOLLOW US

ICON_FB    ICON_IG


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載