好味道餐飲

嘉義文化路夜市|好味道餐飲・50年老字號麵食館

夜市美食|STREET FOOD 嘉義|CHIAYI 2017-08-14

50年的營業食光陪伴許多嘉義人成長,「嘉義文化路夜市」裡的老字號麵食館「好味道餐飲」(焦家好味道)供應著樸實尋常的麵食品項,手工小籠包、水餃、餛飩及大碗麵滿足了客人的午餐、晚餐與宵夜。

嘉義文化路夜市 好味道小籠包

焦家好味道」(好味道餐飲)是開在文化路夜市裡的飲食店,與「郭家雞肉飯」為鄰,多數外地遊客逛夜市會去朝聖郭家、林聰明,而好味道則多是在地人去吃的,晚間來此買晚餐的客人不少,能屹立50年也有其迷人之處吧。

這晚黑桃依舊先至最喜歡的「阿岸米糕」解饞後,繼續遊走在夜市裡閒晃,經過好味道時想著常經過但沒吃過,當下便決定進去嚐鮮,見到店內角落有人員正在手工包著小籠包,感覺蠻踏實的。

好味道提供的餐食品項蠻單純,數款麵食、湯品,手工包製的小籠包、水餃、餛飩,這天坐定後還刻意觀察其他客人正吃些什麼,發現大部份客人都是點麵食,且似乎是湯麵,感覺不必花大錢就能吃很飽似的。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

小籠包」應該是蒸籠小肉包,並非湯包型的小籠包。
包子皮略厚、微甜Q彈,裡頭肉餡肥瘦摻半並有特別調味,肉汁大多已被包子皮給吸收,嚐來鹹香帶點微甜,大抵中規中矩,屬比較古早味的小肉包,爽度在於大口吞下包子在嘴裡咀嚼的飽口感(笑)。

紅油炒手」與坊間呈現不同,應算是乾拌餛飩,店家沒淋上香麻紅油調味,是以醬油底搭配榨菜絲,餛飩個頭不小,皮薄透肉餡,且外皮還保持Q彈,缺了紅油似乎少一味,不過餛飩本身提供了滿足(需自行淋上桌面上的辣油)。

因為黑哥很愛「麻醬麵」,所以這回先捨棄店家特色招牌「雪菜麵」。
選用粗厚白麵為麵體,澆淋特調麻醬醬汁並放上榨菜絲和白菜,少見麻醬麵沒有黏糊狀,香氣和油脂較淺,算是比較清爽版的麻醬麵了。

同場加映「阿岸米糕」。
黑桃有機會到訪嘉義時必定吃上「阿岸米糕」,鹹香滋味肉燥搭配粒粒分明的白米糕,瘦肉燥有鮮明的醬香、同時融入蔥頭氣味;糯米吸收滷汁還保有Q勁,真是百吃不膩,已經回訪多次!桃個人還喜歡另外單點滷貢丸和滷蛋,讓餐食體驗更豐富。

 

焦記好味道小籠包
地址:嘉義市東區文化路146號(文化路夜市)
電話:05-2279650
營業時間:10:30-01:30
FB:嘉義文化路正宗焦家好味道

✎延伸閱讀|嘉義的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|嘉義下午茶總整理特輯
✎延伸閱讀|嘉義一日二日遊行程
✎延伸閱讀|阿里山奮起湖一日遊

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like