香港│華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶(天水圍站/元朗站)

寧靜小村中的港味冰室總是吸引滿滿食客朝聖,不論是外國旅客或地在港人都愛她!位於元朗屏山的茶餐廳「華嫂冰室」擁有大明星粉絲加持,親切人情、驚豔菠蘿包、好味冰花奶,讓人記憶深刻的地道小食,就算路途遠了些也要吃!

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

元朗必吃美食 華嫂冰室

華嫂冰室」對於香港本島居民、外國旅客而言,可歸為邊陲地帶區域,因為距離港島較遠故還保有傳統香港的樣貌,對於喜歡老香港的旅人來說,非常適合將「華嫂冰室」、「屏山文物徑」與元朗市中心、元朗大馬路(青山公路元朗段)一併規劃成一日遊。(怕遠的旅人可選擇前往觀塘分店用餐)

華嫂冰室怎麼去(華嫂冰室點去)

★港鐵天水圍站C出口→往屏夏路朝坑尾村(屏山文物徑)步行約700公尺
★港鐵天水圍站E3→輕鐵坑尾村站(751天逸至友愛)→往屏夏路朝坑尾村步行約450公尺
★港鐵元朗站→輕鐵坑尾村站(761天逸至元朗)
★港鐵上水站→搭乘九龍巴士276/276P至坑尾村/天水圍(上水巴士總站在地鐵對面)

香港輕鐵路線圖取自:www.mtr.com.hk/ch/customer/services/routemap_index.html

轉進坑尾村口處會見到一棟相當懷舊的建築,也是文物徑上所指的「覲廷書室」,再循著小路往下走便可見到華嫂了。

根據網路資料介紹,其實冰室原位置是在坑尾村公廁前,正好是路上這排房子的其中一間,桃桃好奇查詢後,應該是酒紅窗簾屋的隔壁。

香港菠蘿包推薦 華嫂冰室

8點開始營業,黑桃大約在9:15到達,當時有小小一群人候位,約莫10分鐘後有位入座,用餐結束後發現門口大排長龍,接近11點時人更多,建議早上早點到達。

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂冰室」建築外貌與台灣早期的民屋風格很像,特別是那綠色的傳統瓷磚,而銀色鐵閘就真的很有港味了。到達時先儘快至門口店員報上人數取號碼牌,之後就邊等邊拍照、看菜單。

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂冰室餐牌

菜單內容大致上與香港多數冰室賣的食物類似,不過製作餐食的用心度可以嚐得出來,而且店內阿姨大姐態度都親切,像黑桃有背較大的包還會另外端張椅子放包包,如此主動又貼心的服務應該很難在寸土寸金的本島上遇到,因此第一時間對「華嫂冰室」好感度暴增。
推薦美味:招牌菠蘿包、招牌芝士咸牛肉蛋豬仔包、蛋沙律多士、鮮茄豬扒雞翼通粉、冰花奶茶

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂手藝傳承自同樣開設茶餐廳的父親,對料理用心再加上有港星周潤發、余文樂的推薦而聲名大噪,假日不少港人會特地開車來吃,即便位於沒有商業氣息的鄉村內,仍座無虛席,有其厲害之處。

招牌菠蘿包」絕對是人氣必吃!因為用餐規則不能二次加點(落單),記得點餐前好好想清楚要點幾份(笑)。

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂特製菠蘿油比一般的茶餐廳多了煎蛋與切片番茄,看起平凡無奇的食材,沒想到卻有意外火花!菠蘿包表層非常酥香,而且上桌時的溫度很夠,即便桃桃拍了幾分鐘還是熱熱的,麵包口感也不差、有彈性,搭配厚牛油的絲滑、雞蛋的滑嫩與溫潤、番茄的清爽及水分,結合鹹甜交織、多重口感,不覺得油膩罪惡,嘴裡留下微微的菠蘿香、雞蛋香,好順口、好喜歡。
如果說「金華冰廳」、「金鳳茶餐廳」的菠蘿油是王級菠蘿包,那華嫂的肯定是后級的。

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

網路不少人介紹煎蛋是半熟蛋,不過這天黑桃吃的是嫩煎,剛好熟的那種(9分熟)。

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

招牌蛋沙律多士」表現也不俗!土司烤至香酥偏沒水份狀態,裡頭夾餡是雞蛋沙拉、火腿、番茄片與生菜,還有蛋白切丁。有水感的雞蛋沙拉搭配生菜讓土司吃起來不乾口,濃郁不厚重的雞蛋調會讓人大口咬,蠻好吃的(只是滿餡很容易從開口處擠出)。

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

鮮茄豬扒雞翼通粉」以濃郁番茄湯底佐滷雞翼、煎豬扒為特色,可搭配自己喜愛的麵款,或更換成其他特色湯底。

華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

以新鮮番茄製作的湯底喝來微酸濃郁,頗有開胃之效,裡頭搭配的滷雞翼有醬香味、不死鹹、嫩口;香煎豬扒有花時間煎到微焦香,沒有肉腥,保有口感(有點嚼勁的那種),整體是一碗表現很均衡的粉麵,大概只有通心粉是桃桃較吃不慣的軟鬆口感,喜歡雞翼。

冰花奶茶」是以奶茶直接放進冷凍櫃中,凍至表面結冰花為特色,沒有冰塊稀釋奶茶的濃度,茶味和奶香兩者均衡,嚐來不澀口,好喝。

檸七」算是沒記憶點的飲品,應該點奶茶才是!或網路上有人推薦的「話梅柑桔」。

因為不敢吃咸牛肉,所以沒點「招牌芝士咸牛肉蛋豬仔包」,敢吃的可以試試看。

☆人到齊才能入座
☆一次落單,不能二次加點
☆等候客人太多會提早截止落單
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2017/1/7 元朗小旅行
華嫂冰室→屏山文物徑→佳記甜品→元朗大馬路散策→真香蛋卷→又新街小食→恆香老餅家→屯門V city

黑哥桃桃備忘錄
★華嫂冰室元朗屏山店
地址:元朗屏山坑尾村 84 號
電話:(852)2617-2232
營業時間:AM08:00-PM01:00;PM02:00-PM05:00
公休日:週日
專頁:www.facebook.com/mrstangcafe

★華嫂冰室觀塘分店(2015/10 OPEN)
地址:觀塘敬業街55號皇廷廣場1號舖
營業時間:AM08:00-PM05:30
公休日:週日

★華嫂冰室巧明街外賣店
地址:觀塘巧明街105號好運工業大廈3樓D室
外賣自取電話:(852)2651-7800

香港自由行:黑哥桃環遊世界香港站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。