中壢|祖厝咖啡 GuGu Coffee・咖啡館藏美味雞蛋糕捲

桃園|TAOYUAN 甜點咖啡|DESSERT CAFE 2021-06-15

一如到友人家作客般隨心自在,「祖厝咖啡」(GuGu Coffee)端出特製咖哩飯、雞蛋糕捲和咖啡飲品迎客,用誠懇餐食勾勒出家常與兒時的回憶,讓咖啡館不單只有咖啡香,還有令人想一再回味美食!像是裹上砂糖的古早味雞蛋糕捲,那股香甜引出味覺記憶,能在咖啡店遇見它,很美好;而祖厝咖哩飯及法式鹹派也是老闆自信之作,能讓心胃感到滿足。

中壢咖啡 祖厝咖啡

祖厝咖啡」(GuGu Coffee)開業於2016年初秋,在此之前老闆曾經營「帕帕司咖啡輕食館」,租約到期後重新思考方向,決定繼續留在家鄉打拼,最後選址健行科大周邊重新開店,於是祖厝咖啡誕生了,一間乘載夢想與家庭的咖啡館。

祖厝咖啡店面就位在住宅大樓底下,門前常被眾多摩托車包圍(笑),若騎車探店的朋友可停門口或花點時間尋找機車停車格;若開車前往,可考慮到健行科大地下停車場或路口的 Times 長沙路停車場

屋型招牌一如中文「祖厝」店名,裡頭還有個相襯英文 GuGu 的公雞圖樣,老闆 Toki 為人幽默風趣,看寫在祖厝咖啡 Facebook 上的貼文,常在三言兩語間便讓人不禁會心一笑,如中壢最會生的、賣咖啡的咖哩店⋯⋯。

店名雖為祖厝,但現址並非老闆的祖厝,也不是老屋咖啡廳,見網路上王獅子與溫咖啡的介紹,原來祖厝有「煮錯」之意呀,但探訪這日老闆沒有煮錯咖啡唷(笑)。

相信每個獨立咖啡店都有想傳達給顧客的態度,無論是表現在餐飲品項上或者是空間裝潢。祖厝店內約有20個座位,靠窗、吧台前、沙發、高腳椅任君挑選,簡約的設計佈置搭配溫潤色溫,讓人入店內會有種到朋友家作客聊天的隨意與自在。

順帶一提,老闆不僅曾獲得2015 PCA拉花大師的冠軍頭銜,也由於對音樂的熱愛而與一群咖啡人組成笨小孩樂團,所以改天來店內聽到老闆拿起吉他自彈自唱的話可別太驚訝。

祖厝咖啡餐點推薦 咖哩飯、雞蛋糕捲

來咖啡店吃咖哩飯?很多人來祖厝為的就是吃咖哩飯,其實除了咖哩飯外,法式鹹派也是好評品項。手作甜點是菜單上少不了的靈魂項目,與台北五坪咖啡聯手推出的彩虹雞蛋糕捲在 Instagram 上曾掀起一陣打卡風潮,不過目前在店裡只能吃到原味。最後,不管吃甜吃鹹可別忘了點杯咖啡,無論是老闆擅長的拿鐵拉花或是黑板上時時更新的手沖單品都讓人有意想不到的驚喜。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

 

祖厝雞肉咖哩 $230(內用)/$180(外帶)
雞肉咖哩走的是偏日式風味路線,吃起來溫和順口、不辛辣,還帶點蔬果熬煮出的甜味,有種自家媽媽煮的家常調,鹹淡適中的味增湯恰好中和掉咖哩飯的厚重口感,最後再飲上一杯酸酸甜甜的果醋飲,為這咖哩飯譜上完美的 Ending。
若不是黑哥不食牛,肯定點份廣受好評的牛肉黑咖哩。

雞蛋糕捲 $100
簡單樸實的傳統雞蛋捲是許多人小時候的回憶,之前一直無緣的「雪花齋古早味蛋糕捲」沒想到能在祖厝咖啡遇到,表皮裹著砂糖的蛋糕體裡頭夾著少許鮮奶油,雖然吃來甜度較高,但卻是讓人嘴角會自然上揚的那種,與黑咖啡搭配真的很對味,喜歡。

哥斯大黎加・貝多芬 $150
有著特殊處理法的音樂家系列曾在咖啡圈內引起一陣討論,這支貝多芬有著微酸發酵酒感及中美洲一貫的莓果香氣,入喉後所產生的甜尾韻及降溫後酸感不見,取而代之的是些許微苦的口感。

店家在出杯的選擇上捨棄一般的馬克杯而變成有著錦鯉裝飾的陶瓷茶杯,在視覺上饒富趣味,台語有句話說:「杯底不可養金魚。」意思就是要客人乎搭啦〜

雷夢冰咖啡 $120
簡單明瞭的咖啡名稱,順口的檸檬酸甜中仍保有濃縮咖啡的韻味,帶點輕盈的微苦尾韻讓冰咖啡喝起來更加沉穩有層次。

手工烤布丁 $100
一入口感受到的是充滿蛋香的迷人滋味,紮實Q綿的質地配上苦甜的焦糖相伴,讓布丁整體吃起來不膩口。

 

祖厝咖啡 GuGu Coffee
地址:桃園市中壢區吉安街21號(看地圖)
電話:03-2841785
營業時間:11:00-21:00(週六日至19:00)
公休:週三
FB:祖厝咖啡.GuGu Coffee
ⓥWiFi|ⓧ服務費|ⓥ低消|ⓧ限時

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like