大園|SHIFT Coffee 轉咖啡烘焙・用杯好咖啡轉換心情模式

桃園|TAOYUAN 甜點咖啡|DESSERT CAFE 2021-05-08

和煦陽光穿過落地窗灑落室內,大量盎然生機的植栽印入眼簾,再搭配一杯香醇咖啡來切換生活情境、轉換至好心情模式!來到「SHIFT Coffee Roaster 轉咖啡烘焙」就能享受那份清新又有氧的氛圍,不論咖啡、輕食或甜點呈現了單純的美好,簡單又舒服的空間讓人窩著不想走。

青埔咖啡廳 轉咖啡 SHIFT Coffee

隨著高鐵落腳及都會型水族館 Xpark 帶動起周圍經濟,許多人開始慢慢注意起青埔有什麼甜點店或咖啡廳,像是「Puzzle Coffee 去你的咖啡」、「nous café」都是此區蠻夯的咖啡店,而2019年初夏開業的「SHIFT Coffee 轉咖啡烘焙」也是其中之一,即便是驅車前往,附近停車還算方便,若是外地遊客在高鐵站下車步行也僅需10分鐘的時間。

位處大樓邊間的 SHIFT Coffee,在採光上相對良好,室內空間不大,約莫可容納20人,環境擺設簡單但相當有質感,大量留白再搭配木製桌椅和植栽,透過窗外灑落進來的陽光讓人有種說不出的舒服清新,架上除有自烘咖啡豆及一些咖啡器皿外,看旁邊掛著美國精品咖啡 SCAA 的烘豆師、金杯萃取、杯測師和咖啡師等4項認證,相信店家在咖啡領域有一定的專精與水準。

 

菜單上飲品以咖啡為大宗,分成黑咖啡、拿鐵及調味咖啡三大類,櫃台處則有當日單品咖啡清單,對不喝咖啡的朋友備有茶類、可可、牛奶和氣泡水等其他飲料選項,輕食提供的品項走健康又低熱量的風格,特別適合怕胖或在吃健身餐的客人們。

另外轉咖啡也與「YUYA 手作甜點工作室」、「M PAIN」合作,按當日品項會展示在櫃檯的麵包櫃與蛋糕櫃中。(菜單圖片取自轉咖啡FB|實際品項與價格請依據店家公告為主)

健人雞胸三明治 $100
餐點的份量足夠兩人分享,對食量大的男生吃完一份應該也有飽足感。老闆貼心的用包裝紙盛裝起來方便客人食用,除了不髒手外屑屑也不會掉落一地,引用時下流行真空低溫的舒肥方式來烹調雞胸,鎖住完整肉汁讓肉質吃來不乾柴,搭配生菜、水煮蛋和切片番茄,簡單的調味展露出食材的原味。

抹茶戚風 $140
抹茶戚風蛋糕本體口感輕柔綿細,質地濕潤與彈性皆佳,除了清爽的鮮奶油外還附上濃郁微苦帶甜的甘醇淋醬,點綴其中的草莓香氣更讓抹茶戚風增色不少。

檸檬冰咖啡 $90
有的地方稱做是西西里咖啡,是款適合夏天拿來飲用的調味咖啡,亦是許多咖啡廳必備的品項之一。SHIFT Coffee 的檸檬冰咖啡有輕微氣泡感,入口時檸檬的微酸溜帶來了爽口,在比例上咖啡與檸檬是中庸的平衡,些許的微甜恰恰討好了味蕾,是杯接受度頗高的檸檬冰咖啡,順口好喝。

哥倫比亞 希望莊園 Colombia La Esperanza 酒香日曬 $160
近年來哥倫比亞的咖啡走向精品化,利用後處理法顛覆了大眾對中南美洲咖啡的既定印象,而希望莊園正是開拓這波手法的先河,更是許多比賽選手愛用的莊園豆之一,這款酒香日曬除帶有酒韻外還喝的到莓果的風味及香氣,尾韻香醇帶點甜味,是很乾淨的味道。

一間很舒服但需有點耐心等餐的咖啡店,建議早點去 : )

 

SHIFT Coffee 轉咖啡烘焙
地址:桃園市大園區新生路四段235號(看地圖)
電話:03-2873663
營業時間:10:00-18:00
公休:週三
FB:SHIFT Coffee 轉 咖啡烘焙
ⓥWiFi|ⓥ限時|ⓥ低消|ⓧ服務費|ⓧ訂位

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like

Scroll Up