中壢|鮨水之花・水之花2.0低調回歸,在青埔重新登場

桃園|TAOYUAN 美食餐廳|RESTAURANT 2021-03-19

原本已經休業的「水之花料亭」,睽違一段時間後選址中壢青埔,並以「鮨水之花」重新登場。曾經是桃園區廣受好評的無菜單日本料理,因昆達師傅想更精進手藝而畫下休止符,於兩年多後在青埔低調回歸,沒有大肆宣揚,只有老顧客相傳,水之花2.0版依舊端出令人欣喜的美味日料迎客。

青埔美食 鮨水之花

問了昆達師傅怎麼會選在青埔重新開業?因為在朋友的推薦及建議後,於是水之花2.0沒有重返桃園藝文特區,確定落腳中壢青埔,在2020年秋季再度登場。仔細瞧門面,「鮨水之花」沒有設置招牌(之後有掛上招牌),位於新大樓一樓店面的餐廳似乎過於低調,加上周邊也非熱絡的商業區,師傅說是看好青埔地區後續的潛力,但還有其他的夢想,或許又過些時候,水之花會在另一個城市現身。

透過墨色玻璃瞧見原本掛在第一代水之花、昆達師傅親筆的墨寶,突然熟悉感竄出,紮實感受到當時喜歡的水之花真的回來了,一樣的簡約又優雅。

鮨水之花皆是板前座,偷偷數了下約莫13個席次,而且平日僅在晚間營業,只有在週五至週日才有午餐時段。(實際營業時間請依據店家公告為主)

鮨水之花 價位

鮨水之花採預約優先制,店家建議三天前預訂,目前無菜單料理提供1080元、1680元、3000元及更高價位,在電話及[email protected]訂位時確認。(這次品嚐的為1680元)

水之花2.0在食材部分升級,料理手法更成熟,昆達師傅說原本是想做江戶前壽司風,但考量客群的飲食習慣,仍以割烹料理為主。

在品嚐第一道菜時,昆達師傅開始製作醋飯,說明使用北海道產的米、日本赤醋。

雞高湯茶碗蒸
第一道登場是熱食,雞高湯茶碗蒸賣相漂亮,平靜的表面閃耀琥珀色澤,再點綴一小片金箔,視覺上更具質感。一入口有如滴雞精的香氣竄出,湯頭風味偏鹹調,蒸蛋口感相當細緻,隱隱感受到些微酒韻,應該是作為去腥。

熊本生蠔
選用熊本產的生蠔,添入高湯、米醋及松露調配的醬汁,再點綴紫蘇花。首先感受到生蠔的新鮮度、口感爽朗的脆,醬汁帶點微酸調,除了有開胃之效,也讓生蠔吃起來更迷人,松露的加入居然沒有大大搶戲,而是輕盈地增加了香氣層次,接續而來的紫蘇花香氣讓人對這道熊本生蠔留下深刻印象!整體氣味和口感都很棒,清新又高雅。

胡麻豆腐
以黑芝麻醬製成胡麻豆腐,佐搭白芝麻醬醬汁。胡麻豆腐口感嫩彈,香氣馥郁。

鰹魚刺身
鰹魚先用稻草燻烤過,再配上芥末籽。沒有一般鰹魚那股血腥調,口感柔嫩,帶點鮮甜感與烤過香氣,是近期嚐到很優秀的鰹魚刺身。

南瓜饅頭
南瓜饅頭乍看下以為顆地瓜球,師傅說這是一道手工菜,從外而內依序是栗子南瓜、乳酪、葡萄乾,口感Q彈,有點像是小饅頭的感覺,旁邊搭配的羹湯很鮮甜。

剝皮魚握壽司
剝皮魚佐上柚子鹽,魚肉本身清甜美味,醋飯口感飽滿Q彈,有赤舍利那種微酸入口、微甜尾韻的特色。

黑鮪魚握壽司
選用黑鮪魚背部,肉質超級嫩,幾乎入口即化,喜歡。

鮪魚握壽司
取鮪魚下巴部位,刺身充滿油脂豐富的視覺感,果然一入口甜味與脂香一同竄出,美味。

烤午魚
雖然是平凡的午仔魚,肉質細嫩又富油脂讓人喜歡,有烤出午魚獨有的香氣,擺盤也漂亮。

尖梭魚握壽司
烤過的尖梭魚除了有誘發食慾的香氣,那股氣味延伸至醋飯中,很美味。

青花魚握壽司
青花魚經過鹽漬、醋漬工序,魚肉香氣更馥郁,呈現微酸回甜的美味。

海膽壽司
選用北海道馬糞海膽,海苔有著乾淨爽朗的脆感,集鮮甜與鹹香交織的美好,好好味。

明太子烤虎蝦
蝦身經過處理,只要握著竹籤就能取出蝦肉。烤虎蝦佐明太子美乃滋,蝦肉緊實彈牙,明太子醬是甜鹹風味,整體吃起來爽度頗高。一旁的紅酒洋蔥也好吃。

散壽司
多種魚料搭配玉子燒、海苔及山葵,小小一盅滿溢鮮美。

味噌湯
以三種味噌調和,嚐來十足鹹香。

甜點
這日現身的甜點品項是抹茶卷與布丁,師傅說甜點都是自己做的,原料也不馬虎,香草籽也紮實的用下去,甜點表現還不錯,也具誠意。

水之花2.0仍讓人喜歡。

 

鮨水之花
地址:桃園市中壢區文智路183號(看地圖)
電話:0902118390/03-2875996
午餐:11:30–14:00
晚餐:17:30/19:30
公休:週一/週二
FB:鮨水之花
ⓧ刷卡|ⓧ服務費|ⓥ訂位

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like