桃園|坐著做日本料理・坐著做2021新作:日式割烹 ✕ 無菜單料理

桃園|TAOYUAN 美食餐廳|RESTAURANT 2021-02-24

集結坐著做系列各店特色於一身,把無菜單料理、海鮮丼、握壽司、定食及鍋物等菜色放進2021年初新開的「坐著做。日本料理」,菜單設計更貼近台灣人偏好的調性,以日式割烹、無菜單套餐為主軸,一份套餐能同時體驗到多元食材及料理手法,讓味蕾更滿足!而新餐廳空間寬敞又雅緻,非常適合團體聚餐。

桃園日本料理推薦 坐著做日本料理

深耕中壢地區的「坐著做」為大桃園知名日料餐廳品牌,從主打無菜單料理的壽司本店起家,後續拓展出系列餐廳,有海鮮丼飯專門店、居酒屋、初陣壽司與員工食堂,2021年跨出中壢、進駐桃園藝文特區,打造了一間大器的日本料理餐廳,「坐著做。日本料理」可說是集結了坐著做系列店的精華,無論今天是想體驗無菜單料理,或是想大啖海鮮丼飯、海鮮鍋物、握壽司,只要走進坐著做日本料理都能被滿足。

坐著做日本料理在2021年1月營運,店址位於桃園藝文特區裡的「中茂新天地」,週邊各式餐廳環伺,不同系列店的風格,這裡規劃成適合商務及家庭聚餐。

坐著做日本料理空間設計呈現簡約風雅,輕盈的木質調營造出溫潤氛圍,大方又不失層次感,用餐劃分成大廳區及包廂區,目前共有6人包廂3間、10-12人包廂4間,大廳有62個席次,這回用餐便是在6人包廂,很推薦。

師傅料理區和廚房也直接露出給客人欣賞,未來也可能設置板前座位。

包廂名稱很有詩意,聽店長說明,包廂的名字與牆面設計有關。其中的絲縷、素浪、脈脈是三家獨立包廂,也能打通成一個大包廂,特別適合大型餐宴。

酒櫃是其他店的四倍大,酒類品項選擇更多,當然依舊有招牌店酒「萬作之花」,並且提供勃根地酒杯,將西式餐酒搭配的概念放進裡頭。
(未成年請勿喝酒/酒後不開車/飲酒過量有礙身心健康)

 

坐著做日本料理 菜單

坐著做日本料理的菜單設計以無菜單為主軸,再搭配各式單點菜色(單點菜單放置在文末處),有握壽司、時令海鮮、鍋物、熱菜等,平日中午限定有海鮮丼飯套餐、定食套餐,選擇頗豐富。

無菜單料理目前提供1080元、1680元價位,不同於壽司本店的設定,這邊生食的比例較低。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

 

坐著做無菜單料理 $1080元

#生菜 蟹味噌沙拉
無菜單套餐首登場的生菜沙拉就博得味蕾好感,生菜每種都爽朗鮮脆、口感俐落,玉米品質佳又甜,其中最大亮點是上頭的松葉蟹膏醬,以松葉蟹肉、松葉蟹膏調和美乃滋、味噌等,吃進嘴裡滿溢蟹香調,與家人都喜歡這道沙拉。

#前菜 #刺身
綜合刺身陣容有水雲醋佐山藥鱒魚卵、鮪魚大腹、鰹魚、鮭魚、青花魚與廣島牡蠣。

水雲醋的表現很亮眼,酸溜調味帶有梅子的香氣,加上鱒魚卵的鮮味,慢慢喝進嘴裡也把胃口打開了。
鮭魚大腹柔嫩香甜,有讓人心滿意足的鮮美;青花魚表面有稍微炙燒過,因此柔嫩肉質帶點烤香調,好吃!廣島牡蠣佐上柚子醬,鮮美程度也讓人有記憶,整份刺身新鮮度吃得出來,連結後續的菜色,1080元真的物超所值。

#烤物 馬頭魚山椒燒
烤馬頭魚佐山椒,魚肉細嫩可口,單吃就很美味,沒想到魚肚位置藏了明太子,多了味覺層次,而且明太子魚卵鹹香中帶點酒韻,完全就是一道下酒菜,喜歡。

#蒸物 龍蝦具足煮
龍蝦具足煮濃縮了食材的鮮甜,以特製高湯烹煮葛粉絲與季節時蔬,清新馥郁的柴魚調溫暖了味蕾,搭配上緊實彈牙的龍蝦肉,是令人感到舒服的美味。

#炸物 廣島牡蠣天婦羅
廣島牡蠣天婦羅佐特調柚子蘿蔔泥,薄薄的裹粉將牡蠣的鮮味鎖住,一口咬下迸出迷人海潮風味,一旁的南瓜、茄子、蓮藕片也很好吃。

#強餚 安格斯牛朴葉燒
選用安格斯 Choice 牛小排,以朴葉燒方式呈現,牛小排油脂與肉香都豐富,口感紮實嫩彈,佐餐的調味有味噌醬、青蔥及蒜瓦片,味噌醬豆香濃郁、鹹香帶甜,剛好平衡牛小排豪邁的油脂感,算是很加分的沾醬。

#食事
在朴葉燒隨後登場的是壽司盤,內容有炸蝦卷壽司、鮭魚握壽司、青花魚握壽司。炸蝦壽司整體味道很乾淨,生菜爽脆、炸蝦有香氣,美乃滋不膩口,單純也美味!鮭魚和青花魚各自表現出甜與鮮美,醋飯微微酸,口感Q,整體均衡。

#湯品 味噌蛤蜊湯
味噌湯嚐來鮮甜,裡頭的蛤蜊飽滿肥美,給料有誠意。

#甜點 抹茶提拉米蘇
抹茶提拉米蘇是店內師傅自製,馬斯卡彭起司相當綿滑,抹茶香氣是剛好齒頰留香的程度,小小一塊有點意猶未盡呢(笑)。

 

坐著做日本料理 單點菜單

不同於壽司本店以握壽司為主打,坐著做日本料理端出更多不同料理手法的熱菜,對一般大眾來說接受度更高,而且無菜單套餐出現不少單點菜色在其中,仔細算一算,套餐確實高C/P值。

 

|本文為合作|

坐著做。日本料理
地址:桃園市桃園區同德五街69號4樓(中茂新天地/看地圖)
電話:03-3567889
營業時間:11:30-14:30/17:30-21:30
FB:坐著做。日本料理
ⓥ刷卡|ⓥ服務費|ⓥ訂位|ⓥ限時90分鐘

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

You Might Also Like

向上滑動