台南│PARIPARI apt‧鳥飛古物店×St.1 CAFE(中西區)

台南老屋持續有新活水注入,使得旅人總能一遍又一遍地前往探索,也許到終老都玩不透府城吧!一棟藏身巷弄內的老公寓「PARIPARI パリパリ APARTMENT」,著一身綠色小丁掛樸服,三層樓經過改造後各有巧妙,展現獨特懷舊況味,既復古又摩登的美感襲擊每個熱愛古物、老屋之人,裡頭藏有宛如生活博物館的「鳥飛古物店」、瀰漫昭和風情咖啡館「St.1 CAFE & MEAL」。

台南老屋咖啡古道具 PARIPARI

PARIPARI apt.」(パリパリ APARTMENT)有著復古感的時髦味,就如同店名取台語的趴哩啪哩之意,在那五零至七零年代被稱為時尚的意思,過去稀鬆平凡的丁掛磁磚,現代看來格外溫暖,而且這棟公寓還保留完整的老派外觀,再經過主理人巧妙搭配綠色遮雨棚及電影院木椅後,更美!讓人目光捨不得移開。

3F-PARIPARI apt. 民宿
2F-St.1 CAFE & MEAL
1F-鳥飛古物店

鳥飛古物店

パリパリ APARTMENT 三層樓分別有不同的營業項目,一樓是古物店;二樓為咖啡館;三樓則作為民宿,相異的服務但都以復古懷舊風情呈現,非常期待有天能住進三樓那一房一廳的空間裡頭品味時光。
走進「鳥飛古物店」會被那琳琅滿目的老件給震懾,物品多卻整理的有條有理,像是一個生活博物館似,提供觀者一種想像空間,好比說見到那日式牛奶燈,幻想自家的餐桌掛上兩三盞;想買那高腳玻璃杯裝著布丁;以玻璃物櫃展示別緻的餐具等,深深被帶有歲月痕跡的老件給吸引,彷彿跟著它們穿越時空。

St.1 CAFE & MEAL

二樓空間由「St.1 CAFE」團隊進駐服務,循著懷舊樓梯而上,光是門邊上的舊式磁磚就夠引人入勝了,推開門後呈現一股不算太過複雜的昭和時代風情,猶如日式喫茶店的氛圍,靠窗整排的絲質窗簾、奶油燈、古典檯燈打點出別緻優雅的景觀;深色吧台及木質裝潢協調地與大理石材質搭檔,而為了不破壞原屋結構,線路採明管設計。

La Marzocco GS3 咖啡機與空間色調相襯。

咖啡館供應義式咖啡、特調、茶飲、早午餐輕食、手工甜點,項目不算特多,但也足夠了。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

冰滴咖啡」味道乾淨、略苦伴隨甘口,酒韻迷人。

後來只要見到咖啡店有提供「檸檬咖啡」就會想試試,這兒的「可樂咖啡」是濃縮咖啡加可樂與檸檬,整體協調度不錯,不甜、檸檬清香、咖啡調不會過於厚重,在炎熱的天氣來一杯特別舒心。

提拉米蘇」有冰淇淋雪糕口感,其中的酒香與冰滴咖啡很搭,馬斯卡彭起司香濃柔滑,順口。

煙燻鮭魚三明治」選用帕尼尼麵包,裡頭夾了不少生菜,鮭魚片與優格醬合拍,蠻喜歡這個部份的!整體嚐起來沒有腥味,一人吃半個還有些意猶未盡呢。

 

☆咖啡館有低消限制/無服務費/不可訂位
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★PARIPARI パリパリ APARTMENT
地址:台南市中西區忠義路2段158巷9號(看地圖)
營業時間:11:00-18:00
PARIPARI-FB:paripariapt
鳥飛古物店-FB:asukaantique

 


📍台南兩天一夜行程


 

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

LINE ICON

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言