花蓮│蹦康肉丸‧蹦康邊的肉圓店

黑哥桃桃【拍金針花拍到吐之旅】終於結束了金針花的部分,現在要展開花蓮小吃行程,租好機車後先選了一個蹦康肉丸當作第一站!!

蹦康肉丸旁邊有個「蹦康=涵洞」而為名,這邊的肉圓有許多格友推薦,今天黑哥桃桃也來嚐嚐~

一共點了兩份肉圓,另外黑哥點了豬血湯,桃桃則點了虱目魚丸湯。這兒的肉圓像是彰化肉圓的口味,皮較厚,又厚又Q的,桃桃個人覺得皮太厚……Q度不錯也挺香的,裡頭的肉餡口味還可以,有桃桃喜歡的竹筍,上頭的淋醬甜鹹甜鹹,整體吃來則是一般。

桃桃的虱目魚丸湯,裡頭的虱目魚丸彈性好、味甜,湯頭簡簡單單,說不上鮮美。

黑哥覺得這碗豬血湯好喝,一方面是料很多!而且湯頭清香順口。

黑哥桃桃在店內吃肉圓的時候,看到很多人外帶豆花耶!!難道這邊的豆花更值得點嗎??看來只能下回到花蓮時來嚐嚐囉!
 
 
LACE3  
黑哥桃桃去哪裡?
2010/8/26-8/29 拍金針花拍到吐之旅
玉里麵赤柯山六十石山→頭目民宿
蹦康肉圓五霸焦糖包心粉圓柴魚博物館七星潭海埔蚵仔煎公正包子廟口紅茶祕境(住宿)

Country Mother's太魯閣包心粉圓美琪烤玉米自強夜市
★液香扁食→吉安慶修院→蕭家菸樓大陸麵店立川漁場雲山水

黑哥桃桃備忘錄
地址:花蓮市吉安鄉莊敬路1號
營業時間:AM12:00-PM10:00 

  

最後更新時間|2020/07/28