img loading

花蓮│五霸焦糖包心粉圓冰

花蓮|HUALIEN 2010-08-27

蹦康肉圓填補肚子後,距離黑哥桃桃入住『秘境生活概念館』還有一段時間,桃桃在這趟旅行出發前一直嚷嚷要吃這家包粉圓,這會兒馬上就要去吃啦!

很快地就找到了店家也幸運不需要等待太久,才入座老闆直接問:來一個我們的招牌吧!店內的客人似乎都是吃著這盤招牌。

等待的同時,觀望店家的陳設,這裡頭有好多玩具耶~而且看起來都很有歷史了……牆上還有一堆獎狀,不過沒機會靠近瞧瞧是甚麼內容。

醬醬!!!五霸焦糖包心粉圓,登場!這盤冰看起來真是有趣,好像是一個大菠蘿,上頭可以看到有很多的煉乳與焦糖。

現在進行挖掘工作!首先看到了仙草,接著同時也挖到了大顆包心粉圓與米色稠狀物,品嚐後發現這個稠狀物是豆花,另外這兒的包心粉圓一共約有13種口味之多,水果、玫瑰、桂花、黑糖、咖啡、芋頭、蓮子、紅豆、抹茶、花生粉、黑芝麻等,不知道這盤可以吃到幾種口味?

耶!耶!耶!桃桃最喜歡吃QQ的粉圓了!呃……粉圓怎麼一點都不Q,好像是煮過頭又加上放太久的狀態!豆花也是爛爛糊糊的…..嗚~好失望喔!上頭的焦糖略苦,不是黑哥的菜,吃到後面冰化了就像是勺著苦甜奶水的感覺,裡頭這些配料都沒有口感……讓黑哥桃桃感覺它只是一盤外觀很新奇的冰。

 
LACE3  
黑哥桃桃去哪裡?
2010/8/26-8/29 拍金針花拍到吐之旅
玉里麵赤柯山六十石山→頭目民宿
蹦康肉圓五霸焦糖包心粉圓柴魚博物館七星潭海埔蚵仔煎公正包子廟口紅茶祕境(住宿)

Country Mother’s太魯閣包心粉圓美琪烤玉米自強夜市
★液香扁食→吉安慶修院→蕭家菸樓大陸麵店立川漁場雲山水
 

黑哥桃桃備忘錄
地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號
電話:03-8322929
營業時間:AM12:00-PM10:30

  

You Might Also Like