img loading

玉里│阿森麵店‧玉里麵人氣店

經典小吃|LOCAL DISHES 花蓮|HUALIEN 2010-08-26

黑哥桃桃【拍金針花拍到吐之旅】第一站來到了花蓮玉里,今天打算先去玉里的赤柯山,再趕去富里的六十石山
來到了玉里,一定要嚐嚐在地風味~玉里麵。沒來過玉里的黑哥桃桃事先在網路上做了功課,選定許多人推崇的40年老麵店-阿森麵店(傳統美食‧玉里麵),在火車站前租好了機車後,咱們準備出發前往,GO~
 

果不其然,這間「阿森麵店」是這區域賣玉里麵人氣最夯的一家,黑哥桃桃到達的時候已經有人開始排隊,店內也是坐滿用餐的人潮。店家貼心安排一位妹妹來監控現場座位的情形。

這兒的菜色很簡單,就是賣幾款麵食與湯類,黑哥桃桃這次點了基本的招牌菜色-湯麵、乾麵各一碗來品嚐玉里麵的風味。

順便切了一盤小菜,沾醬是那種很傳統風味的醬料,有點類似花生辣椒醬那種。

原來玉里麵是油麵的一種,據說玉里麵的做法與一般大家常吃到的油麵作法有差異,因此玉里麵更Q韌。
湯麵,很大一碗 (這個已經是小碗的囉)!其湯頭就是簡單的大骨高湯加上油蔥酥,上頭擺有幾片肉片,這樣簡簡單單的口味凸顯了麵條的口感。

乾麵同樣是油蔥口味,將麵條拌一拌後則是呈現很重的醬油口味,口味上算是普通!真的是很樸實的傳統口味!

結束樸實的一餐後,黑哥桃桃準備前往赤柯山拜訪金針花啦!
咦!走出麵店外看到有家廣盛堂羊羹,這不是以前卓卓買給桃桃吃的羊羹嗎?明天回頭再來買囉!


 
 
LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2010/8/26-8/29 拍金針花拍到吐之旅
玉里麵赤柯山六十石山→頭目民宿
蹦康肉圓五霸焦糖包心粉圓柴魚博物館七星潭海埔蚵仔煎公正包子廟口紅茶祕境(住宿)

Country Mother’s太魯閣包心粉圓美琪烤玉米自強夜市
★液香扁食→吉安慶修院→蕭家菸樓大陸麵店立川漁場雲山水

黑哥桃桃備忘錄
地址:花蓮縣玉里鎮中山路2段94號
電話:03-8881613
營業時間:AM07:00-PM07:00

You Might Also Like

Scroll Up