富里│六十石山‧黃金地毯超美景觀

黑哥桃桃【拍金針花拍到吐之旅】結束赤柯山行程後,接著馬上來到六十石山,計劃落腳在頭目民宿並期待著隔日清晨的日出美景。

到了頭目民宿時天色差不多黑了,在等待金針晚餐的同時,打算先去忘憂亭探探路,因為清晨要摸黑上忘憂亭等日出。民宿主人跟投宿人都說四點就有人上去佔位子了,這年頭真的為了拍照很多人都不睡覺呀!!


今晚要大快朵頤享用金針餐了,新鮮的金針川燙後上頭淋上一些醬油就很甘甜,黑哥桃桃吃了好多的金針……,但慘事發生了!黑哥依然還是勇猛的黑哥,但桃桃成了拉肚子的虛弱傢伙。後來才知道原來金針偏涼且有清腸胃之功效,這功效徹徹底底在桃桃身上發揮的淋漓盡致,往後的四天行程裡只要吃了一些東西,大概就是準備去清腸胃了……

早點盥洗完畢趕緊就寢,鬧鐘已經調整在清晨三點半!!清晨四點黑哥桃桃已經在忘憂亭!在六十石山中有七座以金針花為名的涼亭,而每個涼亭可看到不同的美景,其中以最高點的忘憂亭與可以觀賞大片縱谷的黃花亭最有名。黑哥桃桃就是為了在忘憂亭觀賞日出而選在頭目民宿過夜……

漸漸山頭露出了光線,這時候天空的色彩好美也變化多端~

眼前的景色越來越清晰了,哇~~~粉紅色的天空

眼前這片就是素有台灣小瑞士的美景,不過桃桃覺得咱們六十石山的美麗風光是獨特的……,陽光灑落在大地,金針花們都閃閃發光,六十石山這兒有蜿蜒起伏的丘陵,即使沒有金針花遍佈也是一幅美麗的綠地毯畫面,隨著光影的變化,時時刻刻都有不一樣的風貌,丘陵、縱谷、雲海、光線相互交織的組合,欣賞同時也感動不已。

桃桃好喜歡這樣的起伏景象,帶點可愛童話感。

晀望四周,不一樣的角度就有不一樣的風景

趕著採收的農人們開始今日的採收活動。

今年價格不錯唷!加上春雨不多,今年想要遇上滿山遍野的金針花景觀,很難……

黑哥桃桃準備下山趕去花蓮市囉!從頭目民宿順著下山的路慢慢瀏覽這兒的藍天綠地 。

再會了!六十石山

LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2010/8/26-8/29 拍金針花拍到吐之旅
玉里麵赤柯山六十石山→頭目民宿
蹦康肉圓五霸焦糖包心粉圓柴魚博物館七星潭海埔蚵仔煎公正包子廟口紅茶祕境(住宿)

Country Mother's太魯閣包心粉圓美琪烤玉米自強夜市
★液香扁食→吉安慶修院→蕭家菸樓大陸麵店立川漁場雲山水


黑哥桃桃備忘錄
★頭目民宿
地址:花蓮縣富里鄉竹田村25鄰雲閩57號
電話:03-8821909

 

最後更新時間|2020/07/28