img loading

新城│七星柴魚博物館‧柴魚知識小寶庫

花蓮|HUALIEN 2010-08-27

微涼的午後,黑哥桃桃準備去七星潭悠閒地度過在花蓮的第二個傍晚,途中會先經過「柴魚博物館」,這個景點是黑哥桃桃都尚未到訪過的地方,於是~黑桃來啦!!

桃桃很喜歡大門口這個磁磚~

 

甫進大門就是熱食餐飲區,這兒販售曼波魚菜色。

準備進入文化探索區,入口旁看見有一大缸綠色的不知是為海帶還是海菜之類的,桃桃覺得這樣滿滿一缸也是挺美的。

一旁有柴魚博物館的吉祥物:柴魚伯與曼波嬸

這兒介紹了博物館館長

柴魚博物館為過去柴魚工場的文化與精神延續,雖然柴魚工廠已經走入歷史,但把漁業文化透過陳設展覽、裝置藝術、互動體驗等介紹給民眾,同時也凝聚儲存當地風華的漁業盛況。文化探索區分為三層樓,第一、二層樓介紹漁業、漁產以及柴魚製作的步驟與過程;第三層樓則有刨柴魚花的體驗區。

這兒環境營造成船艙的氛圍……

魚種的介紹

牆面上有可愛的曼波魚

在二樓的一間展覽室裡頭有很多很多的紀念印章喔!

有可愛的小遊戲以及認識有關於魚的特殊字,好多好多的字真的都沒見過呢~~~這兒還真有教育功能呢!

刨柴魚花的文化體驗

這兒還提供了海水魚的認養喔!

接下來就是進入紀念商品去囉!這兒有柴魚博物館館長創立的品牌『黑潮曼波』,都是一些品質很優良的柴魚相關製品以及有關海洋類的紀念品。

來到這兒可以帶些伴手禮回家去,很多海味的零嘴食品都是品質很不錯的唷!桃桃還是那句老話:大家一起支持台灣農漁產品,愛台灣啦!

台灣地方名產的包裝真的越來越有新意了,看了就會想買呢~~~

黑哥桃桃結束了「柴魚博物館」的參觀後,帶著名產準備前往七星潭囉!出發~

LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2010/8/26-8/29 拍金針花拍到吐之旅
玉里麵赤柯山六十石山→頭目民宿
蹦康肉圓五霸焦糖包心粉圓柴魚博物館七星潭海埔蚵仔煎公正包子廟口紅茶祕境(住宿)

Country Mother’s太魯閣包心粉圓美琪烤玉米自強夜市
★液香扁食→吉安慶修院→蕭家菸樓大陸麵店立川漁場雲山水

黑哥桃桃備忘錄
地址:花蓮縣新城鄉大漠村七星街148號
電話:03-8236100
營業時間:AM08:00-PM07:00
網址:www.katsuo.com.tw

You Might Also Like