秀林│太魯閣‧鬼斧神工美景

桃桃第一次跟黑哥遊太魯閣
這次相隔許久再度來到太魯閣,黑哥桃桃都很興奮!打算從太魯閣口至天祥這段約20公里的路程上逛逛走走,GO~

東西橫貫公路牌樓,著名景點當然要請黑哥跳躍一下。
過了這個牌樓後沿途皆是鬼斧神工之美景,說是台灣最美的區域也不誇張,後山真的很美~


順著中橫走至185.2K,長春祠就到了!
中橫沿線之美讓民眾都可以親身探訪,若沒有前人開墾闢路,怎有今日身置此美景中的體驗呢!感念過去開路之榮民辛勞甚至是犧牲生命,長春祠便是供奉著殉職榮民的牌位之處。
遠處望去,長春祠彷彿嵌入山間成了一幅有古意的山水畫,一旁及祠底都有飛瀑泉水……目前看到的長春祠應該是第三次重建了。

上方的禪光寺

穿過長春橋,準備去探訪長春祠囉!

從橋頭循石梯而下可以由環形步道散步至長春祠,順著山勢所鑿出來的環形步道可以欣賞峽谷風光。




古意十足的唐式風格建築


一旁的池子有沁涼的泉水,許多遊客都在這兒泡腳消暑。桃桃也下去參與一下,水~超冰的啦!!

接下來繼續太魯閣其他景點嚕!
長春祠過後兩公里便可到達寧安橋,這裡有座寧安舊橋,紅色鋼構吊橋在這格外顯眼,它可是台灣早期最長的單孔吊橋唷!現在僅供遊客通行使用。

這兒是桃桃覺得很美的一處,溪畔。
這裡是立霧溪流域中唯一的一座水壩,溪畔壩。桃桃喜歡這處是因為溪水的顏色好美!!像是加入了牛奶、又像是寶石般,有別於在太魯閣峽谷內見到的碧綠清澈溪水。





欣賞山壁/峽谷之美~

流芳橋,前方則是太魯閣熱門景點:燕子口。不過這次旅行並沒有把沿途步道當作目標,就留到下次吧!另外,九曲洞也因為近期常有落石傷人而封閉。

見到聳立在山頂的天峰塔就知道天祥到了囉!!
天祥著名景觀:祥和寺與天峰塔,黑哥很認真的爬上天峰塔看了一會,這樓梯可是越爬越窄的,懼高的黑哥快腳軟了仍舊撐住努力向上爬,俗仔桃還是在底下等黑哥下來好囉!


天祥風景區內有梅園與福園兩座花園,這兒是梅園。


到此,黑哥桃桃太魯閣一日遊……
LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2010/8/26-8/29 拍金針花拍到吐之旅
玉里麵赤柯山六十石山→頭目民宿
蹦康肉圓五霸焦糖包心粉圓柴魚博物館七星潭海埔蚵仔煎公正包子廟口紅茶祕境(住宿)

Country Mother’s太魯閣包心粉圓美琪烤玉米自強夜市
★液香扁食→吉安慶修院→蕭家菸樓大陸麵店立川漁場雲山水

臉書留言