自強夜市│蔣家花蓮創意官財板 V.S. 法式官財板

★2015/12 遷移至『東大門自強夜市」(花蓮市中山路50號處)
來到花蓮怎能錯過自強夜市!不過這自強夜市還真是不大跟想像中的落差蠻大的,不過著名幾個攤子卻有很可怕的人潮……
印象中的台南官財板很容易膩,所以即便在台南待了兩年的桃桃也大概才吃過一兩次而已,沒想到現在的官財板可以變化這麼多樣的口味,自強夜市裡頭有兩間販賣官財板攤子,【蔣家官財板】明顯的人氣很旺!黑哥桃桃先來嚐嚐這家~



非常忙碌的店家,手都停不下來!看這樣子大概是處理土司這個部份最花時間了,其實眾多口味的內餡早就一鍋鍋製作好在一旁待命。

算來有20多種口味可以選擇,有地上走的、海裡游的,非常多元的菜色。

要吃這個,先領號碼牌吧!

大約等待20-30分鐘,期待中的官財板終於熱騰騰到手!黑哥桃桃僅點了一份『宮保雞丁(辣)』,瞧瞧內餡還挺扎實的,這樣的重口味的確是好吃許多,推翻桃桃對官財板的既有印象,算是有新意也蠻好吃的!重口味的內餡使整體吃起來比較不易膩……

接著來到【法式官財板】來嚐看看不同的官財板,攤前聚集的人潮雖沒有蔣家官財板來的多,不過同樣需要抽號碼牌。

一樣很多元的菜色選擇。

想吃就得拿號碼牌,等~~~

製作模式大概也是差不多

大約15-20分鐘就拿到熱騰騰的『鳳梨蝦球』口味官財板。這款內餡芶芡的程度比較重,由於口味不比『宮保雞丁』來的重且這已經是黑哥桃桃吃的第二份官財板,相對覺得驚艷度與味道上都弱了些……裡頭的蝦球倒是挺大的!怕膩的話,還是要選擇口味重的內餡唷!

LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2010/8/26-8/29 拍金針花拍到吐之旅
玉里麵赤柯山六十石山→頭目民宿
蹦康肉圓五霸焦糖包心粉圓柴魚博物館七星潭海埔蚵仔煎公正包子廟口紅茶祕境(住宿)

Country Mother’s太魯閣包心粉圓美琪烤玉米自強夜市
★液香扁食→吉安慶修院→蕭家菸樓大陸麵店立川漁場雲山水

黑哥桃桃備忘錄
新版自強夜市:花蓮市中山路50號處
自強夜市:花蓮縣吉安鄉自強路與和平路口